Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ встретились с руководством Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Дата публикации: 26.09.2016

23 сентября по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко и вице-президента ФПА РФ В.В. Гриба с исполняющим обязанности директора ФСИН России А.А. Рудым, заместителем директора ФСИН России В.Г. Бояриневым и временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России А.В. Хабаровым. В деловой атмосфере обсуждались проблемы, связанные с посещением адвокатами доверителей в СИЗО и местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за роста числа заключенных в следственных изоляторах адвокаты столкнулись с проблемами в доступе к подзащитным, содержащимся в СИЗО. Так, летом 2016 г. под стражей находились почти 120 тысяч человек – на полторы тысячи больше, чем в начале года. В следственных изоляторах появились очереди из адвокатов, приезжающих к своим доверителям, встретиться с которыми, тем не менее, им удается не всегда. 

http://fparf.ru/news/all_news/news/28190/

Адвокаты требуют принять закон об их реальных правах и полномочиях.

Дата публикации: 26.09.2016

Доработан законопроект о защите от семейного дебошира.

Весной этого года законопроект о защите от семейного дебошира уже вносили в Госдуму. Тогда профильный комитет с законопроектом ознакомился, решил, что он важен, но нуждается в доработке.

Комитет предложил еще поработать над текстом проекта, которым предлагались соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В доработанном варианте законопроекта, во-первых, уточняется само понятие семейно-бытового дебоширства.

https://rg.ru/2016/09/22/dorabotan-zakonoproekt-o-zashchite-ot-semejnogo-deboshira.html

Директоров школ и больниц обяжут отчитываться о доходах и расходах

Дата публикации: 26.09.2016

Правительство планирует обязать отчитываться о доходах и расходах не только чиновников или руководителей госкорпораций, но и руководителей дочерних компаний госкорпораций, а также представителей бюджетной сферы – директоров школ, больниц и других соцучреждений. Таким образом, государство расширяет список тех, на кого будут распространяться антикоррупционные стандарты. Эксперты отмечают, что единая система запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции, распространяется на всё более широкий круг людей. 

http://izvestia.ru/news/633895

все фотографии

все видео

все выпуски